8.ЛОЖЬ
Нерисса стояла в саду,около своего дома,любуясь красотами наступившей осени.Легкий теплый ветерок пробежался по саду, потревожив опавшие листья. Нерисса могла легко исправить погоду на более теплую,используя стихии, но это был прекрасный день,который не хотелось менять. Было очень красиво,хотелось писать картины.Но мысли у бывшей стражницы путались. Возможно это было связано о предстоявшем сражении.Или о том,что....Нерисса не хотела об этом думать.Но она знала ,что кто нибудь заметит... И долго ждать не пришлось.Через минуту в сад вошла Вилл. Вид у нее был не самый лучший.
- Привет...- поздоровалсь Вилл.
- Привет Вилл...- совершенно спокойно,ответила Нерисса,но так и не отвернулась от прекрасного сада,продолжая вглядываться в чудесный вид.
- Ты....Тогда на катке,....ты спасла Корнелию...- начала Вилл.
- Я это сделала ,только для того чтоб сохранить команду,нам нужны полноценные силы! - перебила Нерисса.
Вилл повернулась к Нериссе.
- Но неужели нельзя признать,что и в тебе,есть частичка доброты!
Нерисса ,тоже повернулась к Вилл,привычно для себя улыбаясь.
- Я это делала вовсе не для Корнелии! - уже возвращаясь в свой образ,резко сказала Нерисса - Нам никогда не быть друзьями! - она наклонилась к Вилл.- Я иду своим путем! Вы - своим! Дело лишь в том что пути пересеклись!А дальше я сама по себе!
- Значит,что тебе придется снова принять поражение!
- В прошлый раз,вы не победили меня! Если бы не Фобос! Теперь даже он не может меня заточить! А теперь дай мне сосредоточиться!
Вилл ушла.И после того как закрылась дверь,Нерисса снова повернулась к саду.На ее лице появилась грусть. Она не понимала саму себя.Ведь,то что с ней происходит,не ее образ. Казалось ,что она сама не хотела,чтоб в ней проснулась доброта.